Am Freitag, den 13. September wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Der Vormittag begann mit dem Einschulungsgottesdienst in der Kirche in Schornbach. Danach liefen alle Kinder der neuen ersten Klasse zusammen mit ihren Paten aus Klasse 3, deren Familien und Lehrerinnen zur Sommerrainschule. Dort wurden sie von den Klassen 2a und 2b, die Spalier standen, begrüßt. Es folgte das gemeinsame Vorsingen der gesamten Schülerinnen und Schüler der Schule, mit einem Vorspiel der Percussiongruppe. Danach fand eine schöne Aufführung der 4. Klasse statt. Frau Thielemann begrüßte alle Neuankömmlinge und deren Familien bevor es zur ersten gemeinsamen Unterrichtsstunde für die Erstklässler bei Frau Jännert ging. Währenddessen konnten die Erstklasseltern sich bei Kuchen und Kaffee kennen lernen und gemeinsam die Zeit auf dem gemütlichen Schulhof verbringen. Zum Abschluss gab es nach der ersten Unterrichtsstunde noch ein gemeinsames Foto aller Erstklässler.